• Главная
  • Поиски пропавшего ребенка переместились в Липецк
11:35, 4 мая 2012 г.

Поиски пропавшего ребенка переместились в Липецк

В Липецкой области продолжаются поиски пропавшего 2 мая 10-ленего Данилы Белых. Если вчера полицейские и волонтеры занимались поиском ребенка и сбором информации о его местонахождении в Липецком районе, где живет мальчик, то сегодня поиски переместились в Липецк.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, Данилу могли видеть в районе 41-й школы. Поэтому сейчас основные силы брошены на опрос людей и поиски мальчика именно в областном центре. По словам руководителя пресс-службы регионального УМВД Натальи Маслаковой, увеличилось число сотрудников полиции, задействованных в поисках. Вчера мальчика разыскивали в общей сложности около 250 человек – полицейские, добровольцы, учителя и ученики школы, в которой учится Данила, сегодня число разыскивающих мальчика сотрудников правоохранительных органов возросло примерно на 100 человек.

Волонтеров движения «Поиск пропавших детей-Липецк» ориентируют сотрудники полиции. Сегодня в 2 часа дня намечен сбор людей, участвующих в поисках, во время которого будет обновлена информация, касающаяся розыска ребенка.

Как сообщила LRNews.ru координатор движения «Поиск пропавших детей-Липецк» Наталья Кретова, к вечеру при помощи липецких рыбаков будет осмотрена река Воронеж. Вчера вечером с воздуха территорию осматривал парапланерист, сегодня он продолжит поиски. Волонтеры занимаются опросом горожан, распространяют листовки с приметами и фотографией пропавшего мальчика.

Напомним, 10-летний Данила Белых пропал 2 мая. Около полудня он вышел из дома в селе Большие Кузьминки, направляясь в школу, расположенную в селе Ильино. Однако там ребенок так и не появился. Ранее сообщалось, что он мог не дождаться школьного автобуса на остановке и сесть в рейсовый автобус, направлявшийся в Липецк.

По факту безвестного исчезновения 10-летнего Данилы Белых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области, у следствия есть основания предполагать, что ребенок мог стать жертвой преступления.

Поиски пропавшего ребенка переместились в Липецк, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...