• Главная
  • Липецкие пловцы выиграли пять золотых медалей на Всероссийской Универсиаде
16:29, 3 мая 2012 г.

Липецкие пловцы выиграли пять золотых медалей на Всероссийской Универсиаде

В подмосковном Раменском проходит второй этап Всероссийской Универсиады Центрального Федерального округа по плаванию. Липецкие спортсмены на турнире пока на ведущих ролях. В активе наших пловцов 8 медалей.

Больше всех преуспел Александр Селифонкин. Он первенствовал сразу на 2 дистанциях. Сперва он выиграл стометровку вольным стилем, а затем завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров комплексным плаванием. В этом же заплыве участвовал еще один липчанин — Сергей Ильиных. На финише он уступил Селифонкину 3 секунды, финишировал третьим и выиграл бронзовую медаль. Оба спортсмена сумели выполнить норматив мастера спорта.

Результат Селифонкина едва не повторил Алексей Присекин. Он выиграл заплыв на 100 метров на спине, а вот на дистанции вдвое длиннее Присекин финишировал вторым. Таким образом, он записал на свой счет золотую и серебряную награды. Еще одну серебряную медаль в копилку сборной Липецкой области принес Денис Кручинин. Он стал вторым на пятидесятиметровке баттерфляем. Ударно выступили липчане и в эстафетах. На счету наших спортсменов два комплекта золотых медалей. Липчане первенствовали в эстафетах 4 по 50 метров вольным стилем и 4 по 100 метров вольным стилем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...