• Главная
  • Липецкие депутаты предложили отдать общежития одной управляющей компании
15:56, 3 мая 2012 г.

Липецкие депутаты предложили отдать общежития одной управляющей компании

Липецкие депутаты провели выездное совещание, посетив дом №28/4 по улице Терешковой. Члены постоянной комиссии горсовета по ЖКХ решили осмотреть здание после того, как в горсовет поступила коллективная жалоба жителей дома, сетующих на отсутствие освещения, разбитые стекла в подъездах, текущие краны и трубы и плесень на стенах. Убедиться в обоснованности претензий депутаты смогли воочию, придя к выводу о том, что состояние мест общего пользования в общежитии находится в безобразном состоянии.

Представители ООО «ГУК Центральная», отвечающей за содержание и обслуживание дома объяснили ситуацию уже набившей оскомину проблемой задолженностей по коммунальным платежам. Из общей суммы в 1 миллион 300 тысяч рублей около 400 тысяч – это невыплаченные деньги на ремонт и содержание жилья, что превышает годовой объем средств на эти цели.

Депутаты же в вою очередь рекомендовали собственникам «молодоженок» и департаменту ЖКХ Липецка объединить усилия для улучшения условий проживания. Федор Жигаров предложил инициативным жильцам пройти обучение по программе «Управдом», чтобы эффективно защищать свои права перед управляющей компанией. Администрации города было рекомендовано более ответственно отнестись к состоянию дома, в котором 45% комнат остаются в муниципальной собственности. 

Кроме того, была высказана инициатива создания в Липецке управляющей компании, которая занималась бы только общежитиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...