• Главная
  • Свиньи Тульской области подцепили африканскую чуму
15:40, 3 мая 2012 г.

Свиньи Тульской области подцепили африканскую чуму

На территории охотничьего хозяйства «Рудневское» Ленинского района Тульской области зарегистрирован очаг заражения африканской чумой свиней. От вируса погибли 15 хряков. Предполагается, что они заразились опасным недугом на свалке, сообщает РИА Новости.



Для ликвидации очага заболевания и предотвращения дальнейшего распространения вируса на территории региона в радиусе 5 км от места гибели животных наложен карантин. Прилегающая к хозяйству земля опахана и охраняется, установлен дезинфекционный барьер.

По словам экспертов, принятые меры должны способствовать локализации очага африканской чумы. 

Сейчас также осуществляются проверки охотничьих угодий, расположенных в области, а также личных хозяйств, в которых содержаться свиньи.

Отметим, что африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...