• Главная
  • Росавтодор реконструирует альтернативные участки трассы М-4 «Дон»
14:23, 3 мая 2012 г.

Росавтодор реконструирует альтернативные участки трассы М-4 «Дон»

Альтернативные участки трассы М-4 в Липецкой области будут реконструированы. Об этом сообщает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на информацию Госкомпании «Автодор». Перед тем как приступить к реконструкции, «Росавтодор» намерен обсудить проект с местными жителями в ходе общественных слушаний, которые запланированы на лето этого года.

Первоначальный проект предполагает провести реконструкцию альтернативных участков трассы, которая направлена на улучшение безопасности движения и экологической обстановки в населенных пунктах. В рамках проекта предполагается создание пешеходных переходов, тротуаров, установка светофоров, барьерного ограждения, освещения, постов видеофиксации, оснащение домов шумозащитными окнами. Все эти нововведения могут коснуться Задонска, Ельца, села Хлевное и еще 15 населенных пунктов Липецкой области.

Напомним, проблемы у жителей районов, прилегающих к альтернативным участкам трассы, начались после того, как был введен в эксплуатацию платный участок трассы М-4. С введением платы за проезд резко возросла нагрузка на альтернативные участки, по которым стали проходить целые вереницы транспорта, в том числе и большегрузного, что доставляет местным жителям массу неудобств. Так, например, через Задонск ежедневно проходит до 8000 автомобилей, 4000 из них – грузовики. С тем, чтобы привлечь большегрузы на платный участок дороги, Росавтодор в январе этого года снизил для них стоимость проезда в ночное время вдвое. Однако, проблему это не решило.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...