• Главная
  • В лагерях Липецкой области отдохнут более 95 тысяч детей
14:00, 3 мая 2012 г.

В лагерях Липецкой области отдохнут более 95 тысяч детей

В 2012 году летняя оздоровительная кампания в Липецкой области охватит около 95 тысяч детей. Свыше 50 тысяч из них отдохнут в школьных лагерях, 13 тысяч — в загородных учреждениях. Кроме того, 8 тысяч школьников пройдут санаторно-курортное лечение, туристические, экологические экспедиции соберут в общей сложности 21 тысячу участников.

Такой прогноз на совещании в администрации региона дала вице-губернатор Людмила Куракова.

- В 2012-м на отдых детей будет направлено 460,7 млн рублей, это на 10% больше показателя прошлого года, - сообщила Куракова. - 327,3 млн поступят из областного бюджета, 37,8 млн — из региональной казны, 75,7 млн — из средств муниципалитетов. Кроме этого, 2,4 млн рублей поступят от предприятий, 17, 2 млн — от родителей. 

Средняя цена путевки сроком на 21 день в стационарном оздоровительном лагере в этом году составит 9487 рублей. Как отметила Людмила Куракова, согласно установившемуся порядку, работникам бюджетной сферы, а также льготникам путевки будут выдаваться бесплатно. Детям, чьи родители не входят в эти категории населения, бюджет оплатит 50% стоимости загородного отдыха. 

Согласно плану, в текущем сезоне юных липчан примут 4 санаторно-курортных учреждений и 16 загородных лагерей. В число последних входит и «Клен», расположенный в Задонском районе. Ожидается, что он возобновит работу после длительного перерыва.

По словам заместителя главы областной администрации, откроется в этом году и лагерь «Сокол», чье будущее недавно находилось под вопросом из-за неудовлетворительного состояния материально-технической базы. Как рассказала Куракова, на территории «Сокола» разобьют палаточный лагерь. Планируется, что он начнет свою работу в начале июня.

Сейчас во всех оздоровительных лагерях идет интенсивная подготовка к оздоровительному сезону. Они очищаются от мусора, проводится ремонт водопроводных и канализационных сетей. Также проходит акарицидная обработка территории против клещей и грызунов.

Уровень готовности лагерей к приему детей оценят сотрудники областного управления Роспотребнадзора. Комиссионная приёмка заведений стартует с 20 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...