• Главная
  • В Липецкой области будут судить автоинспектора-взяточника
16:30, 2 мая 2012 г.

В Липецкой области будут судить автоинспектора-взяточника

В Липецкой области в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки.

Как следует из материалов дела, в августе прошедшего года инспектор ДПС получил взятку в размере 5 тысяч рублей за непривлечение автомобилиста к административной ответственности за нарушение правил проезда перекрестков. В число оплаченных «услуг» вошло также то, что автоинспектор не отстранил водителя о управления автомобилем и не направил его на медицинское освидетельствование.

На всех этапах расследования уголовного дела надзор за соблюдением законности осуществлял отдел областной прокуратуры за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Теперь уголовное дело будет рассмотрено в суде. Если вина будет доказана, бывшему сотруднику ГИБДД грозит наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...