• Главная
  • Липецкие школьники могли узнавать способы самоубийства
13:28, 2 мая 2012 г.

Липецкие школьники могли узнавать способы самоубийства

Не все в интернете полезно. Эту истину давно признали и борцы за инновационный образовательный процесс. Так, в школах России повсеместно должны стоять интернет-фильтры на компьютерах, подключенных ко всемирной паутине. Но не везде они эффективно работают. Прокуратура Липецкой области провела проверку в ряде компьютерных классов. Выяснилось, что школьникам предлагали узнать много нового о насилии, нацизме и суициде.

В школах сёл Бигильдино, Спешнево-Ивановское , Политово и Данкова у учеников имелась возможность свободного доступа к сайтам и материалам, пропагандирующим насилие и жестокость, содержащим призывы к осуществлению экстремистской деятельности, обосновывающим национальное и расовое превосходство с демонстрацией нацистской атрибутики.И это не полный перечень. Его дополняли результаты запросов поисковиков, выдававшие ссылки на интернет-сайты с информацией о способах суицида.

Данковская районная прокуратура внесла представления адрес начальника отдела образования и директоров школ. Виновные уже привлечены к дисциплинарной ответственности, а интернет-фильтр обновили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...