Липецкому актеру подарили спектакль

Актер Липецкого драматического театра Игорь Коробов к своему полувековому юбилею получил главную роль в новой постановке труппы по комедийной трагедии Алексея Слаповкого "Не такой как все". Юбиляр будет единственным мужчиной, задействованном в спектакле Геннадия Балабаева.

К выбору постановки-"подарка" подошли серьезно. Худрук отобрал ту комедию, которая сможет в очередной рад дать Игорю Коробову возможность продемонстрировать свой многогранный талант. Актер перевоплотится в "неказистого гордеца", как автор пьесы характеризует своего героя. Коробов исполнит роль чудаковатого библиотекаря, целью жизни которого стали прочитать 50 000 книг и, если жениться, то обязательно на самой лучшей женщине на свете.

Партнерами по сцене для юбиляра стану Екатерина Мордовцева, знакомая липчанам по главной роли в "Натали" и "Примадоннам", а также новичок труппы Елена Пронина. Сценической мамой главного героя выступит любимая зрителями Зинаида Горячева.

Костюмы и декорации для спектакля будет разрабатывать питерский сценограф Андрей Пронин, а хореографией и пластикой в очередной раз займется Игорь Сурмий, уточнили в департаменте культуры Липецка.

Добавим, что труппа уже начала "читку" спектакля. Премьера запланирована на июнь. "Не такой как все" станет финальным аккордом театрального сезона 2011-2012 года.

К слову, автор комедийной трагедии Слаповский также является сценографом многих известных фильмов: к примеру, "Остановка по требованию", "Ирония судьбы-2", "Участок". Пьеса же "Не такой как все" писалась для бенефиса Геннадия Хазанова, но знаменитый артист так и не вышел на сцену для участия в антрепризе.

Липецкому актеру подарили спектакль, фото-1
lrnews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис