Герой России Лебедь разбился на мотоцикле

Героя России Анатолия Лебедя похоронят на Троекуровском кладбище. Дата похорон и процедура прощания с героем будет в субботу обсуждаться на собрании командования в главном штабе Воздудшно-десантных Войск. 

У Сокольнического парка Лебедь не справился с управлением мотоцикла, врезался в бордюр и вылетел на дорогу. Ему было 48 лет. Лебедь спешил на открытие байкерского сезона. Офицер неплохо управлял своим мотоциклом "кавасаки" несмотря на то, что у него ампутирована ступня.

Звание Героя России было присвоено Лебедю указом президента РФ от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе. Во время одной из операций Лебедь закрыл своим телом гранату, чтобы спасти подчиненных, и только чудом остался жив. 

В августе 2008 года Лебедев принимал участие в военном конфликте против грузинских вооруженных сил, которые напали на Южную Осетию.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов