45 липчан живут с пересаженными почками

В пятницу, 27 апреля в здании администрации Липецкой области идет межрегиональное совещание, посвященное состоянию нефрологической помощи в Центральном федеральном округе и перспективам её развития.

Как сообщила заведующая Центром нефрологии Липецкой областной клинической больницы Ольга Лебедева, сегодня диализное лечение в медицинских учреждениях региона проходят 260 человек, страдающих почечной недостаточностью. 45 липчан живут с пересаженными почками.

- Вот уже полгода в области реализуется пилотный проект по оказанию нефрологической помощи, - рассказала Лебедева. - Усилия медицинских работников направлены, главным образом, на раннее выявление заболеваний почек. Программа уже начала приносить плоды. Если несколько лет назад на учете состояли 100-150 человек, страдающих нефрологическими недугами начальной стадии, то теперь только в нашем центре лечится 600 таких пациентов. Больные периодически сдают анализы, их состояние отслеживают врачи. 

Как заявил заместитель губернатора Дмитрий Мочалов, в ходе сегодняшней встречи медицинские специалисты постараются выработать общую тактику для решения проблем, стоящих перед их сферой. 

Открыл совещание главный специалист-нефролог министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгений Шилов.

- Долгое время та область медицины, которой мы занимаемся, по сути, находилась в периоде распада, - считает Шилов. - На сегодняшний момент можно уверенно сказать, что это тревожное время прошло. 2 года назад врачи-нефрологи начали раскачивать общественное мнение, объяснять руководству страны, что почечные недуги требуют к себе самого пристального внимания. Они опасны как сами по себе, там и тем, что в большом количестве случаев приводят к развитию инфарктов и инсультов. В настоящее время взаимопонимание с государственной властью достигнуто. Проблема поставлена, теперь мы приступаем к скрупулезной работе по объединению наших сил для ее решения. 

Главный нефролог России также отметил, что в Липецкая область находится в числе передовых регионов страны по внедрению современных технологий по диагностике и лечению почечных заболеваний.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов