Глава ВВС Зелин уволен

Генерал-полковник 58-летний Александр Зелин освобожден от должности главнокомандующего ВВС РФ. Соответствующий указ в пятницу, 27 апреля, подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает сайт Кремля.



Пост главкома ВВС РФ Зелин занимал почти пять лет.

Подчиненные уже экс-главкома выходили на митинги, держа в руках плакаты "Главком ВВС Зелин - могильщик академий ВВС!", "Главнокомандующего ВВС - в отставку!".

Блогосфера уже откликнулась на сообщение из Кремля.

- Главком ВВС генерал-полковник Зелин указом Президента РФ уволен с военной службы. Ура! Справедливость есть!!! - пишет в твиттере летчик Игорь Сулим.

Зелин покинул свой пост год спустя после коррупционного скандала в ВВС, в том числе, и в Липецком авиацентре, где раньше находился на службе старший лейтенант Игорь Сулим. За то, что Сулим вынес коррупционный сор из избы, через полгода он был уволен из ВВС. 

Справка LRNews.ru

В 1976 году Александр Зелин с отличием окончил Харьковское высшее военное авиационное училище лётчиков.

В 1988 году — Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина, в 1997 году — Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Службу в ВВС начал летчиком 787-го истребительного авиационного полка в составе Группы советских войск в Германии (г. Эберсвальде).

С 1980-х гг. — заместитель командира, командир 115-го гвардейского истребительного авиаполка (поселок Кокайды, Узбекская ССР).

В середине 1990-х гг. — первый заместитель командующего 23-й воздушной армией ВВС и ПВО (г. Чита).

В 1995 году — командир 16-й гвардейской дивизии (Северо-Кавказский ВО) г. Миллерово. В 1989- 1999 - командир 50 корпуса ВВС и ПВО г.Чита 2000—2001 — командующий 14-й армией ВВС и ПВО ((Сибирский военный округ, г. Новосибирск).

2001—2002 — командующий 4-й армией ВВС и ПВО (Северо-кавказский регион).

2002—2007 — начальник авиации — заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами по авиации.

С 2003 года — член совета директоров ОАО «Туполев»

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов