Обманутых дольщиков узаконят в Липецке (ВИДЕО)

Спикер Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин выступил на заседании Совета руководителей законодательных органов власти субъектов РФ ЦФО при Полномочном представителе Президента РФ с докладом о защите прав граждан при долевом строительстве жилья.



Председатель липецкого регионального парламента предлагает ввести точное законодательное определение юридического понятия "обманутый дольщик" и уголовную ответственность должностных лиц строительных организаций за нецелевое использование средств граждан.

- Назрела необходимость внесения изменений в законодательство, регулирующее правила долевого строительства. Это и Земельный, и Градостроительный и Жилищный кодексы, Закон о банкротстве и другие, - считает Павел Путилин. - Ведь именно «дыры» в законах позволяют недобросовестным застройщикам уклоняться от ответственности.

Сегодня в регионе приостановлено строительство только 3-х домов, общее количество обманутых дольщиков – 220 человек. Их проблемами занимается специальная рабочая группа.

Премьер-министр России Владимир Путин поставил задачу к 1 июля 2012 года решить проблему подавляющего большинства «обманутых дольщиков» и полностью урегулировать этот вопрос, сообщает пресс-служба областного совета депутатов.

Еще в конце 2011 года в отношении застройщика "проблемного" объекта по улице 50 лет НЛМК фирмы "Граунд" была введена процедура банкротства. Управление строительства и архитектуры области совместно с арбитражным управляющим, который будет назначен на должность в дальнейшем, прорабатывает возможные варианты завершения строительства девятиэтажки.

В Липецке неоднократно проходили митинги "обманутых дольщиков".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов