Липецких госавтоинспекторов научит заграница (ФОТО)

В четверг, 26 апреля в гостинице «Липецк» областного центра стартовал двухдневный семинар «Стратегическое управление в дорожной полиции: целевые аудитории». Перед сотрудниками регионального ГИБДД с лекциями выступает полковник австралийской полиции Дес Майерс.

- Майерс является одним из лучших специалистов по безопасности дорожного движения в мире, - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по области Руслан Головатый. – Нашим госавтоинспекторам есть чему у него поучиться. Иностранный гость расскажет об опыте Австралии, страны, в которой травматизм и смертность в ДТП сведены к минимуму.

Головатый отметил, что в последнее время в Липецком регионе многое делается для снижения количества аварий и тяжести их последствий. Так, на сегодняшний день в регионе установлено 146 видеофиксаторов. Это один из лучших показателей в Центральном федеральном округе. Также активно ведется пропагандистская работа по обучению липчан, в первую очередь, детей безопасному поведению на проезжей части.

Дес Майерс прибыл в областной центр накануне вечером из Иваново, где он проводил аналогичный семинар. Как рассказал австралийский полицейский, он еще не успел проинспектировать липецкие дороги и проверить, насколько дисциплинированы наши водители и пешеходы, однако, обязательно это сделает сегодня вечером.

- Безопасность дорожного движения зависит от 2 факторов: правоприменения и уровня образованности населения, - считает Майерс. – На моей Родине упор делается на вторую составляющую – профилактику. Мы полагаем, что она намного более эффективна, чем репрессивные меры. 

Сегодня зарубежный гость расскажет сотрудникам липецкой Госавтоинспекции об усилиях международного сообщества по снижению числа ДТП. Завтра Майерс подробно поведает об алгоритме работы австралийских дорожных полицейских, применяющимся в различных ситуациях. 

Напомним, что иностранные госавтоинспекторы приезжают в гости к липецким коллегам не в первый раз. В июле 2011 года семинар для сотрудников регионального ГИБДД провел полковник немецкой полиции Вольфганг Веверс. 

Прошлогоднее и нынешнее обучающее мероприятие организовали участники международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах – RS10». В Липецкой области программа стартовала в конце 2010 года. В рамках проекта в регионе было проведено 2 информационно-пропагандистских кампании. Липчанам рассказывали о пользе ремней безопасности и убеждали соблюдать скоростной режим на дорогах.

Также, по линии международного партнерства регион бесплатно получил 6 видеофиксаторов. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов