Вице-мэр Липецка доволен проблемным детсадом

Заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин привел бы своих детей в скандально известный детский сад №17. 

Целый год за состоянием учреждения следили специалисты. В сентябре 2011 года туда пришли новые воспитанники, а вот беспокойство родителей не пропало.

Напомним биографию д/с №17: введенное в эксплуатацию в 2008 году здание неожиданно дало осадку. По стенам детсада поползли трещины спустя год после открытия дошкольного учреждения: они образовались и в фундаменте, стала обваливаться штукатурка. Весной 2011 года скандал с д/с №17 стал одним из моментов предвыборной гонки за кресло мэра Липецка. Кандидат на эту должность, тогда еще спикер городского парламента Александр Соколов, стоял на том, что при строительстве детского сада было допущено использование некачественных и несоответствующих проекту строительных материалов. 

Эксперты через несколько недель пришли к выводу, что детское учреждение подтопили грунтовые воды. На устранение обстоятельств, признанных экспертами форс-мажорными, из бюджета города было выделено около 11 млн рублей.

Ликвидировать последствия природных катаклизмов взялась новосибирская фирма «Фундамент», использующая эксклюзивный метод высоконапорной инъекции. Автором и правообладателем этого метода является директор «Фундамента» Александр Лубянин. Тогда строители использовали 140 тонн бетона для укрепления фундамента. Помимо фундамента в детском саду с помощью специального раствора методом инъектирования заделали все трещины.

Сегодня у специалистов нет сомнений в том, что скандальный детсад стал безопасен для воспитанников и персонала, тем не менее, контроль за техническим состоянием социального объекта усилен, а частота экспертных замеров увеличена, резюмирует пресс-служба мэрии Липецка.

Следующий визит городская комиссия нанесёт через неделю. Пока о закрытии сада речи не идёт.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов