Липецкие силовики пресекли коррупцию

Судебный пристав неподкупен, а долг перед Родиной женщины может быть тверже металла. Девушка-пристав обратилась к своим коллегам за помощью в задержании мужчины, предлагающему ей деньги за служебное преступление.

Липчанин, задолжавший 2 млн рублей, хотел договориться с судебным приставом УФССП РФ по региону о прекращении исполнительного производства. Должнику не хотелось расставаться с арестованной квартирой и он решил дать взятку.

Сотрудники ФСБ спланировали и исполнили операцию по задержанию коррупционера: он был задержан работниками отдела противодействия коррупции службы судебных приставов во время протягивания конверта с 10 тысячами рублей.

- В настоящее время по данному факту следователем СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий", - уточняет пресс-секретарь УФССП РФ по Липецкой области Инна Семенская.

Теперь коррупционер, посуливший за двухмиллионный долг 10 тысяч рублей, может сесть в тюрьму на 8 лет и отдать государству штрафом 300 тысяч рублей. 

А девушка-пристав скоро получит уже выписанную ей руководством премию.

К слову, сознательность судебного пристава несколько реабилитирует репутацию регионального УФССП в свете недавнего скандала. Две недели назад двое экс-сотрудников Советского районного отдела судебных приставов Липецка, эксперт-сыщик 33-летний Константин Лазарев и 27-летняя судебный пристав-исполнитель Юлия Калабина, предстали перед Липецким областным судом по обвинении в получении взятки.

21 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов