Судебные приставы и сотрудники ФСБ задержали взяткодателя

К судебному приставу-исполнителю Советского районного отдела г. Липецка на приеме обратился гражданин Е. (он являлся должником по исполнительному производству о взыскании с него денежных средств в сумме более 2 млн. рублей в пользу гражданки М.) с предложением за денежное вознаграждение снять арест, наложенный судебным приставом на его  квартиру, и прекратить исполнительное производство, при этом сумму предлагаемой взятки не обозначил.

Судебный пристав-исполнитель уведомил отдел противодействия коррупции Управления ФССП России по Липецкой области о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения. Данная информация была направлена в Управление ФСБ России по Липецкой области для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий.

Вечером 23 апреля в здании Управления ФССП России по Липецкой области в кабинете судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела при передаче взятки в сумме 10 тысяч рублей гражданин Е. был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области при непосредственном участии сотрудников противодействия коррупции службы судебных приставов. В настоящее время по данному факту  следователем СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ ("дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий"). Гражданину Е. грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов