Бюджет Липецкой области даст денег садоводам

На поддержку садоводческих товариществ Липецкой области в рамках региональной целевой программы в 2012 году будет выделено 10 млн рублей. Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих в среду, 25 апреля рассказал, на что будут потрачены эти деньги. 

- Практически все наши садоводческие организации создавались на базе каких-то предприятий, которые обеспечивали их электроэнергией, водой и другими ресурсами, - напомнил Долгих. – Сегодня товарищества вынуждены решать свои проблемы самостоятельно. Определенную помощь им оказывает и администрация региона. Каждый год, и 2012-й не стал исключением, мы проводим общее собрание товариществ, на которых их представители рассказывают о потребностях садоводов. Субсидии получают наиболее нуждающиеся в ней структуры. В основном, средства идут на починку и прокладку водяных труб, монтаж электрических кабелей. 

Как сообщил чиновник, в нынешнем году деньги получат около 20 садоводческих организаций. Всего на сегодняшний момент в области их зарегистрировано более 100. 

Также, помимо материальной, управление сельского хозяйства оказывает товариществам организационную помощь. По словам Олега Долгих, многие из этих структур не могут самостоятельно наладить свою работу. Причина этого заключается в том, что большинство владельцев приусадебных хозяйств составляют люди пожилого возраста.

Долгих отметил, что действующая в Липецкой области программа поддержки садоводческих товариществ не имеет аналогов в других субъектах федерации. Главный аграрий региона выразил надежду, что в будущем подобная программа будет принята правительством на общероссийском уровне.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов