Шахта «Заполярная»: при обвале породы погиб горняк

В республике Коми на шахте «Заполярная» компании «Воркутауголь» произошел обвал породы. В настоящее время сообщается об одном погибшем.

В ночь на 25 апреля в забое конвейерного штрека "Заполярной" работали четверо горнорабочих. Около пяти часов утра по московскому времени в шахте произошел обвал пород с выделением большого количества газа. В шахте на момент обрушения породы находилась дежурная смена в количестве 55 человек, из них на аварийном участке - четверо. Трое рабочих сумели выбраться, один - 42-летний проходчик - попал под завал и погиб. 

Тело погибшего горнорабочего было обнаружено в 7.00.Сейчас погибшего поднимают на поверхность.

О причинах инцидента пока ничего не сообщается. В силовых структурах региона сообщили, что в результате обвала угля возгорания в шахте не произошло.

Компания «Воркутауголь» входит в горнодобывающий (сырьевой) дивизион международной горно-металлургической компании ОАО «Северсталь». Предприятие разрабатывает Печорский угольный бассейн.

1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов