В аэропортах России не будет босых

В российских аэропортах упрощается процедура предполетного досмотра. Теперь пассажирам будет разрешено не снимать обувь с невысоким каблуком и узкие ремни.

С середины мая, когда соответствующий приказ Минтранса вступит в силу, пассажирам не придется разуваться перед посадкой на борт самолета. 

Согласно приказу, от необходимости разуваться избавлены пассажир в обуви "с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1 сантиметра". Однако в документе не уточняется, что делать дамам, которые носят туфли на шпильках. Издание отмечает, что, по мнению экспертов, женщин будут пропускать без лишних проблем в случае, если шпилька не железная и не будет "звенеть" при проходе через рамку.

По результатам эксперимента в одном из московских аэропортов послабления при досмотре пассажиров на 25% сокращают время прохождения контроля. Никаких дополнительных закупок техники новые правила проведения предполетного досмотра не подразумевают. 

В ведоистве обещают продолжать "либерализацию" правил досмотра, введённых в 2004 году в рамках борьбы с терроризмом. 

С осени Минтранс также разрешит брать в ручную кладь жидкости без ограничения. Сейчас допускается только прозрачная бутылка с водой массой не более 100 мл.

Напомним, обувь начали досматривать с 2001 года, когда был совершен подрыв рейса Париж-Майами. А в 2006 году в Великобритании был предотвращен теракт с использованием жидкой бомбы, с тех пор введено ограничение на жидкость. 

Министерство транспорта предупреждает, что спиртосодержащие, легковоспламеняющиеся жидкости, в том числе водку в любом количестве, по-прежнему необходимо сдавать в багаж.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов