Депутаты горсовета не разрешили мэрии Липецка продать «Октябрь»

Депутаты липецкого городского Совета не согласились с предложением мэрии по продаже киноконцертного зала «Октябрь» в частные руки. Народные избранники исключили здание из плана приватизации муниципального имущества.

План на очередной сессии городского парламента во вторник, 24 апреля представила заместитель председателя департамента экономики Липецка Алла Глазунова.

- В настоящее время эстетическое и техническое состояние «Октября» не соответствует современным требованиям, предъявляемым к учреждениям культуры, - отметила Глазунова. – Об этом говорят данные социологических исследований, проведенных администрацией областного центра. Со времени строительства в здании ни разу не проводился капитальный ремонт.

По словам чиновницы, за прошедший год «Октябрь» за счет проведения выставок, кинопоказов и концертов смог заработать лишь чуть более 4 млн рублей. Расходы же городского бюджета на содержание учреждения с апреля 2011-го составили 2 с половиной млн.

Как сообщила Глазунова, реконструкция киноконцертного зала потребует около 120 млн рублей. Таких денег у города нет. Поэтому мэрия пришла к выводу, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации станет продажа «Октября».

Однако доводы заместителя председателя департамента экономики не убедили депутатов. На заседании постоянной комиссии по экономике, бюджету и муниципальной собственности городского парламента, состоявшемся накануне сессии, народные избранники исключили «Октябрь» из программы приватизации. По мнению депутатов, муниципалитет не должен терять столь значимый социальный объект. 

С позицией членов комиссии согласилась и Счетная палата Липецка. В результате на сессии был принят вариант плана, в котором киноконцертный зал не фигурирует. 

10 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов