Идеальный мир« »забрала" прокуратура Москвы

Ход расследования уголовного дела по факту мошенничества туристической компании "Идеальный мир" взят под контроль столичной прокуратурой.

По данным Ростуризма, в воскресенье, 22 апреля, 56 российских туристов - клиентов "Идеального мира" не смогли вылететь из аэропорта Израиля и десять - из Иордании. Из России не могли сесть на свои рейсы порядка 70 человек.

В связи с этим Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве в отношении турфирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Следователи МВД наведались в офис компании, там изъяли финансовые документы, которые подтверждают факт мошенничества, сообщили в силовом министерстве.

Также стало известно, что клиенты «Идеального мира» будут судиться с Ростуризмом. Он как контролирующий орган не проверил длительное невнесение страховых взносов «Идеальным миром» и не осуществил должного контроля за деятельностью туркомпании, что и привело к такой ситуации.

Сейчас все клиенты "Идеального мира", которые не могли вернуться домой, покинули Израиль. Следователи сейчас выясняют в каких ещё странах кроме Израиля могут находиться клиенты туроператора. Компания с громким и привлекательным названием недавно перестала ему соответствовать.

"Идеальный мир" работал по таким туристическим направлениям, как Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Беларусь. Офисы компании есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов