В Липецкой области введен противопожарный режим

В Липецкой области вновь введен противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал еще 20 апреля губернатор региона Олег Королев, сообщает сегодня пресс-служба администрации Липецкой области.

Особый противопожарный режим будет действовать с 25 апреля по 20 сентября 2012 года. Как и в прошлом сезоне, под запрет попадают разведение костров в населенных пунктах, садововодческих и огороднических товариществах, лесах. Также не разрешается в этот период жечь сухую траву.

В тоже время к постановлению прилагаются рекомендации к правоохранителям и спасателям. Губернатор получил главе управления МВД РФ в регионе Юрию Декасову и начальнику ГУ МЧС РФ по Липецкой области Игорю Панину принять все необходимые меры по выявлению нарушений постановления и вести соответствующую профилактику.

Напомним, что за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в соответствии с действующим законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

на граждан в размере от 2 до 4 тыс. руб.,

на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. руб.,

на юридических лиц - от 400 до 500 тыс.руб.

Стоит заметить, что регион сейчас пытается восполнить лесопотери при пожарах прошлых годов. Начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Николай Тагинцев сообщил, что работы по лесовосстановлению площадей, уничтоженных лесными пожарами ("горельников"), продолжаются в течение всего светового дня. Посадочный материал размещен на 600 гектарах "горельников".

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Липецкой области создан оперативный штаб, который в круглосуточном режиме осуществляет постоянный мониторинг обстановки с пожарами и координирует действия по их тушению. Также осуществляется спутниковый мониторинг, отслеживаются термоточки, по всем фактам проводятся проверки

Для контроля за ситуацией, с целью пресечения правонарушений в области пожарной безопасности, созданы оперативные группы из числа сотрудников государственного пожарного надзора, которые осуществляют патрулирование территорий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов