Клещи искусали липчан

С начала сезона 2012 года с укусами клещей в лечебницы области обратилось 29 человек, в том числе 18 детей в возрасте до 14 лет. Случаев иксодового клещевого боррелиоза за текущий период в регионе не отмечено, уточняет информационно-аналитический отдел центра медицинской профилактики Липецкой области.

Первые активные клещи появляются в начале апреля, когда начинает пригревать солнышко, и в лесу образуются первые проталины. С каждым днем их численность быстро увеличивается и к началу второй половины мая достигает максимума. В этот период риск заражения клещевым боррелиозом наиболее высок.

Боррелиоз (болезнь Лайма) – это заболевание, поражающее нервную систему, кожу, суставы, сердце. Заражение клещевым боррелиозом происходит при укусе инфицированным клещем. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы. 

Специалисты областного центра медицинской профилактики напоминают: в случае обнаружения клеща необходимо обратиться к врачу.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов