Резиденты ОЭЗ Липецкой области получают новые поблажки

В Липецкой области установлены новые льготы для участников региональных экономических зон, сообщает пресс-служба парламента региона. Необходимые поправки внесены в закон Липецкой области " Об особых экономических зонах регионального уровня(ОЭЗ РУ)".

Парламентарии решили установить для участников ОЭЗ РУ новый вид поддержки из госказны. Теперь предприятиям будет положена субсидия на покупку оборудования для производства.

Но здесь, не все так легко. Финансовую поблажку можно получить только после реализации инвестиционного проекта.

В тоже время не забыли и о предприятиях, которые подобные проекты успешно реализуют. Теперь они имеют право на госгарантии до 15 лет. Еще одной уступкой поднимающемуся с колен старт-апа бизнесу стало упразднение аренды за муниципальные производственные площади в первые три года с начала работы фирмы.

Сейчас в Липецкой области семь ОЭЗ регионального уровня. Там зарегистрировано 31 предприятие. "Задонщина" и "Елец" являются зонами, направленными на привлечение туристов регион: там сейчас ведется строительство инфраструктуры для увеличения рекреационных ресурсов области.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов