Судью по делу Pussy Riot хотели зарубить топором

На судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, которая продолжила арест участникам скандальной панк-группы Pussy Riot, в ее собственном кабинете напал мужчина с топором.

Пресс-секретарь суда сообщила, что на входе в здание суда мужчину осмотрели сотрудники охраны, но металлоискатель на топор не среагировал.

Судью спасли приставы, находившиеся в здании суда. Они вывели посетителя из кабинета судьи в наручниках и с топором в руках. По словам приставов, мужчина грозил топором судье. 

Он доставлен в Таганский отдел полиции, а затем направлен в территориальное подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, нападавшего зовут Андрей Бородин. В результате инцидента никто не пострадал. 

Напомним, 19 апреля Таганский суд продлил срок ареста участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя до конца июня. Под стражей находятся три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Защита девушек заявила, что будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции — Мосгорсуде.

Адвокат участников панк-группы Pussy Riot Николай Полозов выразил мнение, что этот инцидент не связан с делом его подзащитных.

В Таганском суде сообщили, что судья Иванова специализируется на рассмотрении уголовных дел:сейчас под её председательством рассматриваются два многоэпизодных дела о крупных мошенничества и три дела, связанных с оборотом наркотиков. Помимо этого, она рассматривает дела в отношении обвиняемых в грабежах и взятках.

12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов