Судебные приставы Липецкой области подвели итоги работы за 1 квартал 2012 года

В 1 квартале 2012 года в структурных подразделениях Управления ФССП России по Липецкой области на исполнении находилось более 145  тысяч исполнительных производств, что на 13 % меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года. При этом, на 31% увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, которая составила более 12 млрд. рублей.

В отчетном периоде судебными приставами – исполнителями взыскано свыше 674 млн. рублей, что на 39% превышает сумму, взысканную в аналогичном периоде 2011 года.

Приоритетным направлением деятельности Управления остается исполнение судебных актов. Так, по итогам работы за 3 месяца 2012 года окончено более 14 тысяч исполнительных производства указанной категории, из них почти 11 тысяч фактическим исполнением.

В результате деятельности Управления ФССП России по Липецкой области доходная часть федерального бюджета в 1 квартале 2012 года пополнилась на 95 миллионов рублей: на 9 миллионов рублей за счет взыскания исполнительского сбора; на 76 миллионов рублей за счет взыскания задолженности по налогам и сборам; на 10 миллионов рублей за счет взыскании штрафов, наложенных специально уполномоченными органами.

В 1 квартале 2012 года дознавателями Управления ФССП России по Липецкой области было возбуждено 203 уголовных дела, отнесенных к подследственности ФССП России, из них 273 по статье 157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечено охраной 100% зданий федеральных судов и  участков мировых судей, в том числе отдельно расположенных; выполнено более 9 тысяч (100 процентов) заявок на обеспечение безопасности судебных заседаний. Судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в зданиях федеральных судов и мировых судебных участков был пресечен пронос более 4000 тысяч запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. В 1 квартале 2012 года количество пресеченных попыток проноса запрещенных предметов в сравнении с аналогичным периодом 2011 года увеличилось в 2 раза, что свидетельствует об эффективности принимаемых руководством Управления мер, направленных на повышение качества осуществления пропускного режима в здания судов.

16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов