Брейвик раскаялся в убийствах прохожих, а Утоей гордится

Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил на суде, что раскаивается в смерти случайных прохожих, которые погибли в результате взрыва в Осло около правительственного здания 22 июля 2011 года. Однако Брейвик отказался извиняться за расстрел в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утойя. Он не считает убийство активистов преступлением, поскольку они, по его мнению, предали Норвегию, поддерживая распространение мультикультурализма.

В то же время он признался, что во время событий на острове не смог застрелить подростка:он не смог бы убить ребенка. Подростку, которого пожалел преступник, было около 16 лет. По воспоминаниям террориста, он был парализован от ужаса и плакал. Позднее террорист узнал, что среди его жертв оказался отец мальчика.

Брейвик также сравнил боль, которую он причинил родственникам убитых им людей, с собственными переживаниями из-за потери контакта со своей семьей и друзьями после событий 22 июля.

Напомним, жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Террорист не отрицает факт совершения этих действий, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.

Убийства, совершенные Брейвиком 22 июля 2011 года, стали для Норвегии самой масштабной трагедией со времен Второй мировой войны.

Андерсу Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Норвежское законодательство не предусматривает смертной казни.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов