Глава избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов задавил байкера

Следственное управление Следственного комитета РФ по Липецкой области для выяснения обстоятельств ДТП возбудило уголовное производство по ч.1 ст.264 УК - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, либо другим механическим транспортным средством, ПДД", сообщает пресс-служба ведомства.

Также уточняются фигуранты аварии, произошедшей в пятницу вечером на перекрестке улицы Заводская. Автомобилем "Ниссан Мурано", сбившем мотоцикл "Сузуки", управлял председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. Пострадал в ДТП работник регионального суда Руслан Свиридов.

Сейчас 22-летний мужчина находится в реанимации, врачи-нейрохирурги борются за жизнь и здоровье Руслана.

Юрий Алтухов в понедельник вышел на работу, он не скрывается, находится в Липецке. Об этом стало известно от секретаря приемной избиркома региона.

- Сейчас Юрия Ивановича нет в кабинете. Когда он вернется, неизвестно, - сообщила собеседница портала.

Расследование уголовного дела продолжается. К слову, если вина Юрия Алтухова в автоаварии будет признана, то ему грозит ограничение свободы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. 

Напомним:Юрий Иванович Алтухов впервые возглавил облизбирком 28 апреля 2006 года. 6 августа 2007 года были продлены его полномочия. Он будет председательствовать вплоть до 2016 года.

До апреля 2006 года Алтухов работал заместителем губернатора. В команде Олега Королева он курировал транспорт и правоохранительные органы. А с 1994 по 1998 год Алтухов был заместителем председателя облсовета, который в то время возглавлял действующий губернатор. До этого Юрий Иванович занимал партийные должности в Усманском районе.

92 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов