В Липецке на рынке ежедневно сбывали до центнера опийного мака

Сотрудники УФСКН РФ по Липецкой области накрыли очередную крупную банду наркодиллеров. Шесть человек, среди которых были кавказец и азат, ежедневно на продуктовом рынке областного центра сбывали на торговой точке по продаже сухофруктов по 50-100 кг пищевого мака, обработанного опия.

- Все роли были тщательно распределены. Одни занимались заказом и поставками семян, другие осуществляли их непосредственный сбыт, - сообщил пресс-секретарь региональной наркополиции Максим Кружихин. - Сырьём для производства наркотиков снабжались наркозависимые лица практически со всей области. 

Наркотик был под прилавком и реализовывался исключительно проверенным клиентам или доставлялся до заказчика. Частым покупателем бывали и наркопритоны.

Рыночные наркобароны были задержаны по одиночке в одновременно в разных частях города. В ходе тщательно спланированной операции наркополиция изъяла из оборота около 1,5 центнера уже обработанного опием мака. У поставщика сырья изъята тонна семян растения.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Напомним, что в Липецком областном суде близится к завершению слушание дела в отношении аналогичной преступной группы, снабжавшей такими семенами наркозависимых лиц Ельца. В скором времени ожидается оглашение приговора: на скамье подсудимых находится 7 человек, уголовное дело насчитывает более 35 томов.

25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов