Соратники Олега Шеина отправлены за решетку

Несмотря на то что на федеральном уровне Шеин с помощью голодовки добился поставленной цели, и ЦИК просмотрел видеозаписи с избирательных участков, демонстранты намерены продолжать голодать с тем, чтобы добиться прекращения преследования своих сторонников.

Отмена итогов голосования была условием для отмены голодовки. Теперь же она направлена против многочисленных арестов сторонников Шеина. 

- В субботу и воскресенье были арестованы наши соратники, семь человек находятся в астраханских тюрьмах, некоторые из них объявили голодовку. В связи с этим мы продолжим акцию до тех пор, пока наши товарищи не будут отпущены, - подтвердил Шеин. - На сегодняшний день арестовано минимум семеро. 

В пресс-службе областного МВД подтвердили задержание пятерых соратников Шеина, которым суд дал от трех до пяти суток ареста. Еще двоих могут привлечь к ответственности за неуважение к суду.

Сторонники Шеина были задержаны за то, что пытались устроить акцию под названием «Похороны свободы слова» — они собирались возложить венки к зданию местной телекомпании. 

Олег Шеин голодает уже 39-е сутки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов