• Главная
  • В "фанфуриках" из киосков не обнаружили ничего, кроме спирта и воды
16:00, 28 сентября 2016 г.

В "фанфуриках" из киосков не обнаружили ничего, кроме спирта и воды

Поэтому в Липецке начинается новый этап борьбы с так называемой косметической продукцией

Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области были направлены образцы спиртосодержащей продукции: тоник «Медовый»   и лосьон “Вита-септ” в ГБУ «Республиканский центр независимой экспертизы и мониторинга потребительского рынка» в г. Казань. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что данный товар не является косметическим средством, а по сути это этиловый спирт, разбавленный водой, что, по мнению экспертов, не соответствует требованиям ГОСТ и не отвечает требованиям безопасности для здоровья человека, информирует Gorod48

Как сообщает пресс-служба управления потребрынка, результаты экспертизы возмутили не только представителей власти, но и общественность. Сегодня под руководством заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Викторовича Козодерова состоялось совещание по данному вопросу, участниками которого стали представители Прокуратуры Липецкой области, УМВД России по Липецкой области, Роспотребнадзора по Липецкой области, Управления здравоохранения, ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер», Арбитражного суда  Липецкой области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области, Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, Управления потребительского рынка г. Липецка, Управления административных органов Липецкой области. В ходе обсуждения пришли к выводу, что обман потребителя налицо, и выражен он, в первую очередь, в несоответствии информации  на этикетке и реального  содержимого этих флакончиков.

Все заинтересованные государственные органы начинают работать каждый по своему направлению с целью выработки в дальнейшем программы в соответствии с законодательством РФ для пресечения фактов реализации по сути этилового спирта в рознице под видом косметических средств, в том числе в нестационарных объектах.

Протоколом совещания постановили, что администрации города Липецка необходимо принять меры к исключению продаж в киосках «косметической продукции» (рассмотреть вопрос об исключении из схемы нестационарной торговой сети объектов, в которых реализуется «косметическая продукция»), что Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области совместно с органами прокуратуры необходимо рассмотреть вопрос о  проведении мероприятий на предмет соблюдения Федерального закона №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»,  соответствия ГОСТам и доведения полной  информации о товаре до потребителя.
УВД по Липецкой области необходимо организовать мероприятия по пресечению реализации этилового спирта, используя практику Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Также в протоколе говорится, что прокуратуре по Липецкой области необходимо взять рассмотрение вопроса об исключении реализации этилового спирта под видом косметической продукции под постоянный контроль. Уполномоченному по защите прав предпринимателей Липецкой области необходимо привлечь внимание средств массовой информации к обозначенной проблеме и провести совместно с администрацией города Липецка  совещание (разъяснительную работу) с предпринимателями о недопущениях нарушения закона и необходимости исключении реализации «косметической продукции». Управлению административных органов Липецкой области необходимо координировать действия всех структур власти, задействованных в решении обозначенного вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...