• Главная
  • В Липецке будут снимать кино про постапокалипсис
12:00, 27 сентября 2016 г.

В Липецке будут снимать кино про постапокалипсис

Принять участие в массовке фильма в популярном жанре сможет любой желающий

Липчанин  Антон Чупринов решил своими силами снять полнометражный фильм в жанре драма\ постапокалипсис. Уже написан сценарий и сейчас начинающий режиссер набирает  подходящих по типажу людей для съемок.

- Бывший солдат возвращается домой, в разорённый войной регион, - рассказывает о сюжете Антон. - По пути он спасает от смерти двух сестёр, которые ищут своих родителей. Он решает помочь девушкам и отвести их туда, где, как они думают, находятся их родители. По дороге совместно преодолеют ряд препятствий и трудностей. Под трудностями предполагаются все сложности жизни в постапокалиптическом хаосе: нехватка еды, холод, враждебно настроенные выжившие.

Чтобы создать  нужную атмосферу выбирают самые заброшенные места Липецкой области. Уже точно известно, что часть съемок проведут у Троекуровской ГЭС и  в заброшенном карьере в Задонье. 

Для создания костюмов не хватает осенней и зимней одежды и  обуви. А потому режиссер просит липчан отдать на съемки не нужные вещи, которые можно будет испортить.

- Для придания антуража мы их специально будет резать, пачкать и старить, чтобы было похоже на жизнь в постапокалипсисе, - говорит режиссер.

На данный момент над фильмом работает команда из 11 человек. Профессионалов среди них нет. Но по обязанностям выделены: сценарист, художник, художник постановщик, художник по костюмам, фотограф, композитор, звукорежиссёр, а так же ассистенты режиссёра и водители. 

Профессиональных актеров в фильме тоже не будет. Принять участие может любой, у кого есть артистичность и подходящий типаж. Так, через социальные сети режиссер ищет на роль второго плана мужчину коренастого телосложения в возрасте 30-40 лет и на главную женскую роль светловолосую девушку худощавого телосложения в возрасте от 18-25 лет. Есть шанс у липчан попасть и в массовку, туда требуются мужчины от 20 до 40 лет любого телосложения.     

- Фильм будет достаточно жёстким и реалистичным, но это не "чернуха ради чернухи." В нём так же будет рассмотрено поведение разных по характеру людей в крайне экстремальных ситуациях. Так же имеется и антивоенный посыл, - говорит Антон.

Съемки должны начаться уже в середине октября. А уже поздней весной он должен появиться в интернете. Правда организаторы обещают, что будет и небольшой показ в Липецке. 

Источник: Gorod48

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...