В Липецке будет совершен молебен в защиту веры от Pussy Riot и других осквернителей святынь

22 апреля православные верующие Липецкой области присоединятся к проведению молебного пения в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. По воззванию Святейшего Патриарха Кирилла оно состоится во всех кафедральных храмах Русской Православной Церкви.

В Липецке молебное пение возглавит Высокопреосвященнейший Никон, архиепископ Липецкий и Елецкий. Молебен будет проходить на улице перед кафедральным собором.

Как сообщают организаторы движения, «в последнее время участились кощунственные выходки богоборцев, направленные на глумление над православными святынями». Также отмечается, что череда актов вандализма и осквернения храмов началась 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. Напомним, в этот день участницы группы Pussy Riot совершили так называемый панк-молебен, чем непомерно возмутили православных христиан. Девушки богохульствовали на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря. После этого, было совершено еще несколько актов вандализма и осквернения святынь. По мнению РПЦ, в этом же контексте была «осуществлена клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви». Все это, по мнению РПЦ, слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.

В связи с этим Высший Церковный Совет призвал «всех иерархов, пастырей и мирян 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Участники движения присоединятся к молебну в Москве, Владимире, Липецке, а так же в других городах России, Украины и Беларуси.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов