В Липецкой поликлинике нарушают права инвалидов

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Советского района Липецка, было установлено, что подходы к главному входу в здание Городской поликлинике № 4, расположенного по адресу улица Гагарина, дом 139, не были оборудованы специальными пандусами и поручнями для подъема инвалидов.

- Отсутствие пандусов и поручней существенно затрудняло, а то и вовсе делало невозможным доступ инвалидов в здание поликлиники, что является нарушением прав данной категории лиц - сообщила  старший помощник прокурора Советского района города Липецка Алевтина Моисеева.

- По итогам проверки в Советский районный суд подано исковое заявление с требованием обязать Департамент здравоохранения администрации города Липецка и МУЗ «Городская поликлиника № 4» обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в поликлинику, для чего необходимо оборудовать лестничные марши у входа в лечебное учреждение пандусом и поручнями, - сообщил  прокурор Советского района города Липецка Михаил Макеев.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов