Владимир Лисин покинул вершину рейтинга богатейших людей России

Российский Forbes назвал 200 богатейших бизнесменов страны. В этом рейтинге владелец ОАО НЛМК Владимир Лисин уступил лидирующую позицию основателю «Металлоинвеста», гендиректору «Газпроминвестхолдинга», крупному акционеру Facebook Алишеру Усманову. Олигарх Лисин два года подряд занимал первую строчку рейтинга. В этом году его состояние было оценено в $15,9 млрд. Состояние же Усманова оценивают в $18,1 млрд.


Замкнул тройку лидеров с состоянием в $15,3 млрд генеральный директор компании «Северсталь» Алексей Мордашов.

В ТОП-200 самых богатых людей России в этом году оказались восемь сенаторов, девять депутатов Госдумы, два руководителя регионов, а также советник президента России Михаил Абызов. Единственной женщиной в списке по-прежнему остается супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Совокупное богатство 200 самых богатых предпринимателей в 2012 году составило $446,3 млрд. Стоит отметить, что за год совокупный капитал участников рейтинга несколько сократился, в 2011 году он составлял $498,6 млрд.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов