Против Олега Донских могут возбудить еще одно уголовное дело

В отношении главы департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олега Донских может быть возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 222 о незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. При обыске в загородном особняке Донских, расположенном в элитном пригороде Липецка, был обнаружен пистолет системы «Наган», заряженный боевыми патронами. Установлено, что оружие не было зарегистрировано.


В настоящий момент сын бывшего первого секретаря Липецкого обкома КПСС Виктора Донских является фигурантом громкого уголовного дела о хищении бюджетных средств при помощи фиктивных поставок оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота. Он, а также генеральный директор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский, подозреваются в хищениях федерального бюджета, выделенных ОАО «Росагролизинг» в период с 2007 по 2009 годы. Называется сумма хищения в 500 млн рублей. Кроме того, проверяется информация о том, что в период с 2007 по 2009 годы организациями, подконтрольными подозреваемым, от ОАО «Росагролизинг» получено более 4 млрд рублей.

Двое предполагаемых сообщников Донских задержаны. Сам чиновник объявлен в розыск, обвинения ему предъявлены заочно.

Напомним, в 2009 году нынешний фигурант уголовного дела Олег Донских был назначен начальником управления сельского хозяйства Липецкой области. Должность он получил в апреле и уже спустя несколько месяцев уехал в Москву. 22 июня он получил назначение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов