В Липецкой области возгорания травы отслеживают со спутника

В Липецкой области с каждым днем увеличивается число случаев возгорания сухой травы. Областное управление МЧС вынуждено констатировать, что в регионе наметилась тенденция к ухудшению оперативной обстановки. Только за последние сутки пожарные 33 выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы и мусора.

ГУ МЧС по региону уже внесло в администрацию области предложение о введении на территориях муниципальных образований не только особого противопожарного режима, но и дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия. В частности планируется установление запрета на сжигание мусора, сухой травы и разведение костров, а также введение временного ограничения пребывания граждан в лесах.

В регионе уже создан оперативный штаб МЧС, который работает в круглосуточном режиме. Проводится мониторинг обстановки с пожарами, а также координация действия по их тушению. Кроме того, осуществляется спутниковый мониторинг, отслеживаются термоточки, по всем фактам проводятся проверки.

Напомним, в прошлом году особый противопожарный режим был введен с 27 апреля. В течение периода ограничительных мер был установлен запрет на разведение костров в населенных пунктах, садоводческих и огороднических товариществах, а также лесных массивах. Запрещено сжигание сухой травы и пожнивных остатков на полях. Кроме того, с 29 апреля по 15 июня на территории региона было ограничено посещение гражданами хвойных лесных массивов.

Отметим, что нарушение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима наказывается штрафом. Частное лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей, должностное – до 30 тысяч рублей, юридическое – до 500 тысяч рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов