Начался суд по пожару в «Хромой лошади»

В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь». Константина Мрыхина обвиняют в смерти 156 человек.

Ранее подсудимый признал свою вину, поэтому его дело может быть рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств. Заседание проходит в закрытом режиме. 

- Дело Мрыхина будет рассматриваться в особом порядке, так как обвиняемый полностью признает свою вину, - рассказали в прокуратуре Пермского края. - При этом он, скорее всего, не получит больший срок, чем две трети от максимального наказания.

Подсудимый Константин Мрыхин, по данным следствия, организовал вместе с дирекцией заведения праздник, во время которого в помещении клуба был устроен фейерверк. Это и стало причиной пожара. После всего, что произошло, Мрыхин поспешил скрыться: он бежал из страны и был объявлен в международный розыск. 

В ночь пожара он отдыхал в «Лошади» с женой Александрой. Девушка получила страшные ожоги, но выжила и долго лечилась в Санкт-Петербурге.

Следствие по делу Мрыхина завершилось в начале апреля этого года, после чего материалы дела были переданы в суд. Как и другим фигурантам, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

3 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов