Липецкие депутаты предлагают бороться с «небалансами»

Липецкие парламентарии пришли к компромиссному решению по проблеме «небалансов». Субсидии из бюджета на их оплату будут получать только те коммунальные организации, которые эффективно работают с общедомовыми приборами учета.

Напомним, ранее горсовет отказался выделять деньги на погашение «небалансов» из городского бюджета. На компромисс в этом вопросе депутаты готовы были пойти только в случае, если мэрия предоставит план по сокращению подобных расходов.

Теперь же липецкие парламентарии предлагают департаменту ЖКХ разработать до 1 июня новый порядок выделения бюджетных средств. К таким решениям депутаты пришли после анализа результатов проверки Счетной палаты обоснованности оплаты из бюджета долгов управляющих компаний. Исходя из них можно сделать вывод, что в росте задолженностей виноваты не только жильцы, но и сами коммунальщики, которые неэффективно работают с общедомовыми приборами учета. На момент проверки в 2011 году использовались показания только 57% от установленных общих счетчиков холодной воды. Аналогичная ситуация наблюдалась и со счетчиками тепловой энергии. Многие приборы не работали по полгода. Жильцам все это время плата за коммунальные услуги начислялась по нормативам, которые значительно превышают реальное потребление энергоресурсов, уточняет пресс-служба горсовета. Все это создает условия для непомерного роста небалансов.

По мнению депутатов, усиление контроля работы управляющих компаний позволит значительно снизить темпы роста нераспределенного объема коммунальных услуг. Парламентарии пришли к выводу, что с «небалансами» можно бороться и предложили заняться этим департаменту ЖКХ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов