Липецкие школьники отправятся на поиски могил предков

В Липецкой области реализуется два направления общественных работ, одно из них нацелено на занятость официально безработных жителей региона, другое является целевым для незанятых, то есть нетрудоустроенных, липчан. В рамках целевой программы на общественные работы выйдет порядка 1000 человек. Подробности рассказал начальник управления труда и занятости Липецкой области Пётр Яицкий.

- Уже 880 человек прошли регистрацию в этой программе, - уточнил чиновник. - Сферы их временной занятости составляют лесное хозяйство, дорожное хозяйство и коммунальное хозяйство.

Стоит заметить, что для работодателя заказ трудовой силы - выгодное мероприятие. В регионе действует программа содействия трудоустройству: областная казна финансирует каждый кадр на 6 тысяч рублей. За наемщиком остается доплата за труд.

К слову, даже тех, кто стоит на учете как безработный и получает пособие от государства, принудить к общественным работам нельзя. Обычно люди идут убирать парки и мыть памятники добровольно, ведь они получат тогда не только обязательное денежное довольствие, но и вознаграждение от работодателя.

Отдельный пункт в трудоустройстве липчан занимает работа со старшеклассниками из малобеспеченных и неполных семей

- Ученики 9-11 классов принимают участие, главным образом, в исследовании территорий Липецкой области, оккупированных во время Великой Отечественной войны, - подчеркнул Пётр Яицкий. - Там очень много воинских захоронений и еще не изученных братских могил. Также необходим уход за обелисками и памятниками. За эти работы мы также будем выплачивать школьникам стипендии, чтобы смогли они себе потом купить брючки да платьица. 

Начальник управления труда и занятости подчеркнул, что детей будут ждать на работу в свободное от школы время. Их занятость составит 2-4 часа в день.

Напомним, что уровень безработицы в регионе стабильно низок - 0,6% населения получают пособие. Еще около 90 тысяч липчан считаются незанятыми. Все же найти работу в регионе несложно: на одного официального безработного приходится более 2 вакансий. Но притязания специалистов и предлагаемая работа, к примеру, монтажника или уборщика, редко находят консенсус. Управлению труда и занятости Липецкой области удалось за 2011 год найти работу 86,3% обратившихся к ним. За тот же период более 2 тысяч работодателей искали замещение на 51 тысячу вакансий. Как и прежде спросом пользуются врачи, рабочие сферы сельского хозяйства и ЖКХ, офисный менеджмент. "Горячей" вакансией оказалась ставка программиста: в таких специалистах испытывает нужду средний и крупный бизнес.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов