Липчан ждут плановые отключения горячей воды

Сегодня в Липецке завершается отопительный сезон для всех потребителей за исключением детских садов, школ и учреждений здравоохранения, в которых тепло отключается по заявкам руководителей. Сразу по завершении отопительного сезона ОАО «ЛГЭК» приступит к ремонтно-восстановительным работам. Традиционно они будут проводиться в два этапа, и сопровождаться отключением горячей воды. Об этом сообщил директор комплекса теплоснабжения Липецкой городской энергетической компании Олег Бесполдёнов сегодня в ходе брифинга для журналистов.

По словам Бесполдёнова, первый этап гидравлических испытаний начнется уже 23 апреля, и продлится 21 день. 

Директор комплекса теплоснабжения ОАО «ЛГЭК» отметил, что завершить гидравлические испытания и ремонтно-восстановительные работы планируется к началу сентября. На ремонт и реконструкцию тепловых сетей, оборудования котельных и центральных тепловых пунктов будет направлено свыше 171,2 млн рублей, в том числе 27 млн рублей по кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.

Запланирована реконструкция тепловых сетей по улицам Гагарина, Плеханова, Папина, в 19 микрорайоне. Олег Бесполдёнов отметил, что около 70% тепловых сетей, а именно 228 км теплотрассы, отслужили свой срок и нуждаются в замене. В тоже время средств, имеющихся у компании, хватит на замену лишь 6,5 километров трубопроводов. Такое положение вещей, по словам Бесполдёнова, связано с огромной задолженностью потребителей за тепловую энергию, которая на сегодняшний день составляет более 1 млрд рублей. При этом, 950 млн рублей общего долга относится к ГУКам и ТСЖ.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов