Олег Донских объявлен в розыск как фигурант дела о крупном хищении бюджетных средств

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета. Одним из фигурантов громкого уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество», стал бывший начальник управления сельского хозяйства Липецкой области, директор департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских.

Донских, а также генеральный директор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский, подозреваются в хищениях федерального бюджета, выделенных ОАО «Росагролизинг» в период с 2007 по 2009 годы. Называется сумма хищения в 500 млн рублей. Эту сумму, как сообщает официальный сайт ГУЭБиПК МВД России, подозреваемые «отмыли» при помощи фиктивных поставок оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

При этом, в сообщении уточняется, что ключевая роль в деятельности организованной группы принадлежала именно Олегу Донских, который является выходцем из Липецкой области, сыном председателя Добринского райисполкома Виктора Донских. Двое подозреваемых – Бурдовский и Коняхин уже задержаны и заключены под стражу.

Донских объявлен в розыск, обвинения ему предъявлены заочно. Сообщается, что после задержания двух предполагаемых участников преступной группы, Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в Минсельхоз России документы об увольнении по собственному желанию. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в начале марта этого года Донских был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Милан. Однако, пресс-служба Минсельхоза эту информацию опровергла, сообщив, что чиновник находиться в плановом отпуске.

В сообщении ГУЭБиПК МВД России говорится, что в ходе обыска загородного дома Донских, расположенного в элитном пригороде Липецка, обнаружен незарегистрированный пистолет системы «Наган», пригодный для стрельбы боевыми патронами.

134 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов