Заболеваемость ОРВИ и гриппом не снижается

Более 5,5 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано в Липецкой области на прошлой неделе. Еще 31 человек заболел гриппом. Эти показатели соответствуют уровню предыдущей недели. Заболеваемость ниже уровня эпидпорога как по населению в целом (на 10%), так и среди отдельных возрастных групп.

По данным лабораторного мониторинга, проводимого на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», на прошедшей неделе РНК вирусов гриппа A/H3N2 выявлялись в 28,6% проб, парагрипп обнаружен в 4,7% проб, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю отмечается прирост заболеваемости на 11 административных территориях области, в том числе с превышением порогового уровня заболеваемости совокупного населения в Усманском районе (действует комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий). Кроме того, в 9 районах отмечается превышение порогового уровня заболеваемости среди отдельных детских возрастных групп.

В Липецке за прошедшую неделю зарегистрировано 3741 случаев гриппа и ОРВИ, что практически соответствует уровню предыдущей недели (+4%) и ниже недельного эпидпорога на 15%. Среди заболевших преобладают дети в возрасте 3-6 лет – 32%, показатель заболеваемости в данной группе на 8% выше недельного эпидпорога, 22% всех случаев зарегистрировано среди детей 0-2 лет составили (заболеваемость на уровне эпидпорога), 18% - дети 7-14 лет (ниже эпидпорога на 18%), лица старше 15 лет составили 28% заболевших (заболеваемость на 50% ниже эпидпорога), удельный вес школьников среди всех заболевших невысокий (20%). 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов