Липчане стали чаще жаловаться на коммунальщиков

Число липчан, недовольных качеством жилищно-коммунальных услуг, за последнее время увеличилось. Об этом говорят данные, которые обнародовал руководитель областной государственной жилищной инспекции Александр Храбрых.

По словам чиновника, за 3 месяца текущего года в службу поступило 1400 обращений от граждан – на треть больше, чем было в 1 квартале 2011-го. 

Как сообщил Храбрых, за весь 2011 год инспекция получила 3 тысяч заявлений. По всем фактам, изложенным в них, проведены проверки. В результате на управляющие компании было наложено штрафов на общую сумму в 5,6 млн рублей. В случаях, когда виновность коммунальщиков доказать не представлялось возможным, выносились предписания. Выполняя их, в 2011-м году УК выполнили работы на 18,5 млн.

Также Александр Храбрых высказал свою точку зрения на остро стоящую сейчас перед Липецком проблему небалансов. Напомним, на настоящий момент их сумма превысила 500 млн рублей. Чтобы уменьшить этот показатель, городская администрация была вынуждена снова в полную силу задействовать 307-е постановление и распространить его на горячую и холодную воду.

- В образовании небалансов виноваты как коммунальщики, так и население, - считает Храбрых. – По закону, собственники квартир обязаны предоставлять сведения о фактическом количестве проживающих. Однако многие этого не делают. В результате достаточно большое количество ресурсов потребляется просто бесплатно. При этом, если управляющие компании можно привлечь к ответственности, то недобросовестных жильцов поймать за руку проблематично. Согласно действующему законодательству, жилище гражданина – неприкосновенно, против его воли попасть туда можно только по решению суда.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов