Умер актер Александр Пороховщиков

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на воскресенье на 74-м году жизни после долгой болезни, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин агентству РАПСИ

"Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался", - сказал он.

Жорин отметил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Как сообщил тогда адвокат актера, врачи диагностировали у него инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашают диагноз актера. 10 марта покончила с собой супруга Пороховщикова Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием супруга.

Народный артист России Пороховщиков родился 31 января 1939 года, окончил вечернее отделение театрального училища имени Щукина в 1966 году. Работал в Московском театре на Таганке, Московском театре имени Пушкина. В 1967 году состоялся его дебют в кино. Снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок". С 1998 года преподавал актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов