В Липецкой области в срочном порядке латают дорожные ямы

В Липецкой области в срочном порядке проводится ямочный ремонт на сети региональных дорог. Только за сутки выбоины заделаны на площади 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Всего отремонтировано 27 тысяч квадратных метров дорог. Первоочередные работы должны завершится к 1 мая, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации управления дорог Липецкой области, в полном объеме ликвидированы аварийные выбоины на автодороге Грязи-Добринка в пределах Грязинского района. Сегодня и завтра работы будут вестись на автодороге Липецк-Грязи-Песковатка. В городе Грязи уже приведены в порядок улицы 2-я Чапаева, 30 лет Победы, Воровского, Революции 1905 года. Полным ходом идет ремонт на улицах Советская и Хлебозаводская.

В Липецке работают 8 бригад дорожников, одна из них ведет работы и в ночное время. Сегодня липецкие дорожники продолжают ремонтировать выбоины на дорожном полотне улиц Московской, Ангарской, Гагарина, Зегеля, Шишкина и Кротевича. Запланировано завершить работу на Универсальном проезде. Кроме того, начался текущий ремонт аварийных участков автотрассы на улицах Юных Натуралистов и Папина.

В этом сезоне вопрос качества дорожного полотна в регионе и в областном центре в частности, встал особенно остро. После того, как сошел снег, обнажились многочисленные ямы и выбоины. В неудовлетворительном состоянии оказались и те участки дорог, где в прошлом году велся ремонт. 

В Липецке качество дорожного полотна привлекло внимание не только автомобилистов и пешеходов, но и правоохранительных органов.

В частности, по обращению липецких парламентариев, сотрудники Отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области проводят доследственную проверку. Депутаты горсовета нашли нарушения в работе Управления главного смотрителя Липецка, что позволило им сомневаться в эффективности расходования средств, которые были выделены на содержание и ремонт городских дорог. В отношении чиновника одного из муниципальных управлений Липецка уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УK РФ – «превышение должностных полномочий». Своей должности лишился главный дорожник города Валерий Хохлов. С 6 апреля исполняющим обязанности директора муниципального ремонтно-дорожного предприятия назначен главный инженер Николай Душко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов