«Ростелеком» завершил сбор и размещение видеозаписей, сделанных в ходе выборов Президента РФ

«Ростелеком» завершил сбор и размещение в семи своих Центрах обработки данных (ЦОД) видеозаписей, сделанных на избирательных участках в ходе выборов Президента РФ 4 марта 2012 года.

Для этого специалисты «Ростелекома» перенесли файлы видеозаписей с жестких дисков компьютеров, входивших в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК), на жесткие диски серверов ЦОД, перевели их в пригодный для просмотра формат и выполнили необходимую систематизацию. С технической точки зрения, синхронизация ПАКов является завершающим этапом проекта. «Ростелеком» – единственная компания в России, которая благодаря уникальным технологиям и распределенной сети связи смогла обеспечить успешную реализацию подобного беспрецедентного по масштабу проекта на всех стадиях», – отмечает директор Липецкого филиала «Ростелекома» Дмитрий Аверов. 

Каждый желающий может увидеть видеозаписи с интересующих его избирательных участков. Для этого необходимо направить соответствующий запрос с использованием своего «личного кабинета» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). 

На данный момент на предоставление видеозаписей уже поступило почти 12 тыс. заявок. 10,8 тыс. из них уже отработано – желающим предоставлены ссылки на записи для просмотра.

По закону срок предоставления видеоматериалов составляет 30 дней с момента подачи заявки. Некорректные заявки, например, те, где указан период времени, когда запись на избирательном участке еще не началась или уже закончилась, будут отклонены.
Видеозаписи будут храниться в ЦОДах «Ростелекома» в течение года со дня официального опубликования результатов голосования.

Всего в ходе выборов 4 марта и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Тбайт видеоинформации. При этом на ЦОД Центрального федерального округа записано 648 Тбайт.

За процедурой голосования 4 марта на портале www.webvybory2012.ru наблюдали 3,5 млн. человек, которые просмотрели 7,9 млн. трансляций.

Общее количество ПАКов, установленных для реализации этого беспрецедентного по масштабу и срокам проекта во всех регионах страны, составило более 91,7 тыс. Из них более 22,1 тыс. – на территории Центрального федерального округа.
На данный момент все они демонтированы и находятся на технических площадках филиалов «Ростелекома».

После окончания выборов созданная для организации видеонаблюдения инфраструктура будет использоваться для предоставления самых современных телекоммуникационных услуг, а также для решения широкого круга социальных задач. Например, в школах, где расположено большинство избирательных участков, она может использоваться для контроля безопасности и создания систем дистанционного обучения.

Так «Ростелеком» уже начал разработку проекта, получившего название «Школа будущего», который включает запуск для средних школ ряда новых он-лайновых сервисов, а также уникальную систему образовательного контента.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» «Ростелеком» был назначен единственным поставщиком соответствующих услуг.

В рамках контрактов с Минкомсвязи России, одобренных Советом директоров ОАО «Ростелеком» 1 марта 2012 года, Компания предоставила услуги сбора и хранения записей видеотрансляции, доступа к сети передачи данных, а также трансляции видеосигнала в сети Интернет выборов Президента.


Макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком–Центр») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Центрального федерального округа.

«Ростелеком-Центр» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЦентрТелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 18 региональных филиалов.


ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.
В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».
Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР» (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.
Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.
«Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1,5 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли). 
Сегодня «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.
«Ростелеком» стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры государственных и муниципальных закупок 2011» в номинации «Добросовестный поставщик». По итогам Конкурса Компания также внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.
В декабре 2011 года «Ростелеком» получил сертификат соответствия своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2008 сертификационного органа AFNOR Certification, а также сертификат единого международного образца международной сети сертификации IQNet.
Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Росимущество и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов