В Липецкой области разоблачили адвоката

В Липецкой области адвоката лишили статуса. Такая мера дисциплинарной ответственности постигла липчанина после проведенной доследственной проверки, в ходе которой выяснилось, что его диплом о получении высшего образования – фальшивка.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Липецкой области, в мае 2004 года при подаче заявления в коллегию адвокатов Липецкой области с просьбой о допуске его к сдаче квалификационных экзаменов мужчина предоставил подложный диплом о высшем образовании по специальности «Правоведение». За подобные действия предусмотрена уголовная ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ – «использование заведомо подложного документа». Но в связи с тем, что сроки привлечения к уголовной ответственности за совершение данного преступления истекли, следствие в возбуждении уголовного дела отказало.

Тем не менее, информация о результатах данной проверки была направлена в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Липецкой области для внесения представления в адвокатскую палату области о лишении данного лица статуса адвоката. В настоящий момент адвокат лишен своего статуса.

17 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов