Медведев «отберет» номера у сотовых операторов

На заседании открытого правительства Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и Минкомсвязи подготовить решение об отмене так называемого "мобильного рабства" в России.

Медведев поручил Минкомсвязи проработать решение, которое позволило бы абонентам сохранять номер мобильного телефона при смене сотового оператора. Такое предложение поступило от участников заседания "Открытого правительства" о необходимости развития конкуренции в сфере мобильной связи.

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев добавил, что его ведомство уже более трех лет рассматривает данный вопрос. Уже просчитано, что издержки операторов при отмене "мобильного рабства" будут минимальны.

Эта инициатива обсуждалась еще в 2009 году. Тогда «большая тройка» сотовых операторов (МТС, МегаФон и Билайн) высказалась против введения такой услуги в России. По их мнению, переносимость номера снижает маржинальность бизнеса, увеличивает конкуренцию и требует значительных затрат на инфраструктуру, рекламу и маркетинг.

38 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов